国家留学基金管理委员会
您当前的位置 --- 首页 --- 出国留学 --- 颁奖及宣传活动
翟隽大使出席2014年度国家优秀自费留学生奖学金暨新疆籍优秀自费留学奖学金颁发仪式
发布日期:2015-06-19 信息来源: 人气:
 

6月17日,中国驻法国大使馆隆重举行2014年度国家优秀自费留学生奖学金颁发仪式。中国驻法大使翟隽出席,并为获得者颁发了获奖证书和奖金。出席活动的还有公使衔教育参赞马燕生、获奖学生及亲属、学生导师、评审专家等70多人。

翟隽在致辞中向获奖同学表示衷心祝贺,向各位获奖者的导师及学校表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,当前中国进入了全面深化改革开放的重要时期,为了实现产业升级换代,国内积极倡导创新、创业,在北京中关村一带,每天有40多个创新型企业诞生,其中大部分是回国留学生创立。为推动经济升级打造新引擎,国家需要一大批熟知世界、贯通中外的人才,一大批具有国际视野、掌握前沿科学知识和高端技术的人才。法国是文化大国,工业强国,真诚地希望同学们把握在法留学的难得机会,努力学习,一方面为个人将来的发展打好基础,同时也为国家的建设做出自己的贡献。

翟隽表示,现在中法关系发展非常好,双方在政治、经贸、人文等领域进行了全方位的合作。可以说在中法两国的交往中,在法的同学们为发展中法间的友谊做出了重要贡献。希望大家今后能利用自己的优势,为继续加强中法两国人民的友谊,为增进两国这间的了解和合作做出新的贡献。

法国洛林大学国家科研中心织构研究材料应用实验室创始人,2014年度中国政府友谊奖获得者Claude ESLING教授代表获奖学生导师发言。他首先高度赞扬中国政府奖励海外优秀自费留学生的创举,并为他优秀的中国学生深感骄傲,热情称赞中国留学生做出的科研成果。他还深情的讲述了自己与中国不解之缘,介绍了在专业领域与中国同行的交流与合作,并表示十分看好中国未来科技和经济的发展。

巴黎四大博士生张小星代表国家优秀自费生发言。

仪式由马燕生主持,他简要介绍了2014年度本奖学金宣传和评审工作,并向与会获奖学生导师转交了国家留学基金管理委员会的感谢信。

在教育部支持下2014年度国家优秀自费留学生奖学金项目在全球实施,共确定获奖者500人,其中法国16人,每人奖励6000美元,至今为止,法国共有197名优秀自费留学生获奖。

翟隽大使与国家优秀自费留学生奖学金获得者及法国导师、评委合影

翟隽大使致词

 
收藏此页】 【打印】 【关闭
 
相关链接
 
关于我们 |服务热线电话 | 访问统计 | 法律声明 | 联系我们 | 站点地图 | 基金委邮箱

Copyright©1999-2008 www.csc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有. 国家留学基金管理委员会
单位地址. 北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)
京ICP备05031040号-1
京公网安备110102000151号
如有任何意见与建议请写信至: webmaster@csc.edu.cn