国家留学基金管理委员会
您当前的位置 --- 首页 --- 新闻中心 --- 新闻中心
中国政府奖学金生“感知中国”文化社会体验活动成功举办
发布日期:2015-12-22 信息来源: 人气:
 

2015928日至1122日,国家留学基金管理委员会委托32所高校举办了中国政府奖学金生“感知中国”文化社会体验活动。此次活动以“感知中国”为主题,通过组织学生参观企业、农村、社区和历史文化古迹等,加深学生对中国国情和社会发展情况的了解,提升学生作为中国政府奖学金生的荣誉感。全国21个省市自治区142所奖学金院校的3000余名奖学金生参加了有关活动。

各承办学校根据学生层次和地区文化及地域特色,精心设计和安排了“感知中国”活动内容。如北京大学与北京市平谷区委合作组织学生体验活动,复旦大学安排学生考察江苏东台体验中国新型乡镇,中南大学首次组织学生参观南车集团、三一重工等著名企业,浙江师范大学安排学生参观金华寺平古村落,设立来华留学文化体验基地,兰州大学、西安交通大学、宁夏大学、内蒙古大学等也分别精心设计以丝绸之路历史和文化为主题的参观活动。

活动期间,来自世界各地的留学生既体验了中国文化的博大精深,也感受到了当代中国经济的蓬勃发展和蒸蒸日上的国际竞争力,对中国有了更深的了解和体会。他们纷纷表示,要努力学习,多和中国人民交朋友,成为中国和本国交流的友好使者。

 

兰州大学承办活动,带领学生参观天水华天电子科技园

河海大学组织学生参观东方1号创意产业园

厦门理工学院的学生在“海上丝绸之路探源”文化体验活动中签名

大连理工大学承办活动,组织留学生体验“蟹稻鱼”共生新型立体农业

中南大学留学生参观湖南杂交水稻研究中心,拜访

“杂交水稻”之父—袁隆平

北京语言大学组织学生观摩河南陈家沟太极拳,现场教学

哈尔滨工业大学承办活动,组织留学生参观大庆油田

同济大学安排留学生参观中车集团,体验中国速度

北京航空航天大学承办活动,组织留学生体验高科技、

感受中国航天事业发展

新疆师范大学承办活动,组织学生参观克拉玛依油田

北京理工大学带领学生体验北京汽车集团新能源汽车

浙江师范大学组织学生参观浙江古村落,体验当地特色文化

北京大学组织学生走入北京平谷区乡村试验田

四川大学学生走进都江堰-体验中国古代水利枢纽

重庆大学组织留学生感受重庆城市规划

复旦大学承办活动,带领留学生走入江苏东台“文博馆”,体验中国书画艺术

宁夏大学承办活动,组织留学生参观粮食企业和大米博物馆

天津大学学生走进海尔集团

华中师范大学组织留学生感受武汉汉绣魅力

沈阳师范大学组织学生参观大连中远船舶工程有限公司

西安交通大学组织留学生参观陕西中医博物馆

广西师范大学组织留学生参观高新企业

 
收藏此页】 【打印】 【关闭
 
相关链接
 
关于我们 |服务热线电话 | 访问统计 | 法律声明 | 联系我们 | 站点地图 | 基金委邮箱

Copyright©1999-2008 www.csc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有. 国家留学基金管理委员会
单位地址. 北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)
京ICP备05031040号-1
京公网安备110102000151号
如有任何意见与建议请写信至: webmaster@csc.edu.cn