国家留学基金管理委员会
您当前的位置 --- 首页 --- 新闻中心 --- 新闻中心
“高等教育教学法出国研修项目”经管类回国总结会举行
发布日期:2015-12-08 信息来源: 人气:
 

 

     124日,2015年“高等教育教学法出国研修项目7期经管类研修班回国总结会在北京师范大学英东教学楼举行。

     参加本次研修的37名留学人员均为来自湖南省地方院校教学第一线的青年教师。国家留学基金管理委员会、湖南省教育厅及北京师范大学继续教育与教师培训学院的相关领导参加了总结会。

     为提高地方高等学校一线教师的教学能力,2015年国家留学基金管理委员会设立了“高等教育教学法出国研修项目,采取了国内、外研修相结合的方式。留学人员出国前在北京师范大学进行了为期半个月的教学法基础知识、教育心理学、国内外高等教育发展动向、大学教师发展趋势等课程的学习,为国外研修奠定了良好基础。在新西兰梅西大学3个月的国外研修期间,留学人员通过辅导课、研讨会、课堂观摩、文化体验、情境工作坊等方式,系统学习了教育心理学,批判性思维、教学评估与教学法、学科素养与通识教学技巧等课程。

 

     留学人员从教学理念、教学方法、教学实践与创新应用等方面对研修收获进行了总结,对国内外经管类教育现状进行了对比分析,并结合所在学校的实际情况提出了试点改革的方案。

     国家留学基金委张宁副秘书长肯定了此次研修的学习成果,希望留学人员回国后广泛分享留学成果,将吸收到的国外先进教学理念及教学方法运用到课堂教学中,充分发挥留学效益。并对他们学成回国如何发挥作用提出了具体要求。并计划一年后与湖南省教育厅一起召开座谈汇报会,了解他们发挥作用的情况。

 
收藏此页】 【打印】 【关闭
 
相关链接
 
关于我们 |服务热线电话 | 访问统计 | 法律声明 | 联系我们 | 站点地图 | 基金委邮箱

Copyright©1999-2008 www.csc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有. 国家留学基金管理委员会
单位地址. 北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)
京ICP备05031040号-1
京公网安备110102000151号
如有任何意见与建议请写信至: webmaster@csc.edu.cn