国家留学基金管理委员会
您当前的位置 --- 首页 --- 新闻中心 --- 新闻中心
“高等教育教学法出国研修项目”工程类回国总结会举行
发布日期:2015-12-03 信息来源: 人气:
 

     122日,2015年“高等教育教学法出国研修项目5期、第6期工程类研修班回国总结会在北京师范大学英东学术会堂举行。

       参加本次研修的留学人员共62人,均为来自全国十一个省、市、自治区的地方院校从事一线教学工作的青年教师。国家留学基金管理委员会与北京师范大学继续教育与教师培训学院的相关领导参加了总结会。

     

     为提高地方高等学校一线教师的教学能力,2015年国家留学基金管理委员会设立了“高等教育教学法出国研修项目,采取了国内、外研修相结合的方式。留学人员出国前在北京师范大学进行了为期半个月的教学法基础知识、教育心理学、国内外高等教育发展动向、大学教师发展趋势等课程的学习,为国外研修奠定了良好基础。在加拿大渥太华大学3个月的国外研修期间,留学人员通过专题研讨、小组合作、跟班听课等方式学习了国外工程教学理念及模式、课程体系及教学组织评估、现代教学方法及应用等内容。

     通过研修,留学人员对当前国际工程教育领域发展的动态和趋势有了更加全面和深刻的认识,从教育模式、人才培养、课程设计、课堂组织、师资培训等方面进行了学习总结,并对我国工程教育现状以及所在学校实际情况进行了对比反思。

     国家留学基金委张宁副秘书长肯定了此次研修的学习成果,希望留学人员回国后广泛分享留学成果,将吸收到的国外先进教学理念及教学方法运用到课堂教学中,充分发挥留学效益。

 
收藏此页】 【打印】 【关闭
 
相关链接
 
关于我们 |服务热线电话 | 访问统计 | 法律声明 | 联系我们 | 站点地图 | 基金委邮箱

Copyright©1999-2008 www.csc.edu.cn All Rights Reserved
版权所有. 国家留学基金管理委员会
单位地址. 北京市车公庄大街9号A3楼13层(100044)
京ICP备05031040号-1
京公网安备110102000151号
如有任何意见与建议请写信至: webmaster@csc.edu.cn